10 мая 2022

Как стильно носить платок-каре: модный мануал от бренда Dove

Как стильно носить платок-каре: модный мануал от бренда Dove

Миссия бренда Dove вновь вдохновила белорусских творцов мира моды на новые дизайнерские эксперименты. Ставка на естественность и природную красоту дает простор для создания уникальных изделий, что в очередной раз продемонстрировала витебский дизайнер, член Белорусской палаты моды Татьяна Ефремова – автор нового принта для шёлковых платков-каре.

Об утилитарности для любого гардероба такого аксессуара как платок говорить излишне. Но вот как его эффектно носить, знают немногие. Попробуем предложить вам небольшой модный мануал, который увеличит вариатив ваших повседневных образов и украсит любой наряд.

Итак, начнем с канонического «голливудского» варианта. Он хорош тем, что подходит любому типу лица и легко подстраивается под различные черты лица. При этом этот способ лёгок в исполнении и не испортит даже замысловатую прическу. Из фильмов нам достался образ, дополненный солнцезащитными очками, который всегда выглядит актуально и богемно.

 

Ещё один классический вариант, который, кстати, предпочитает английская королева (еще та любительница дорогих платков!) – это повязанный под подбородком треугольник. И сейчас это один из самых трендовых вариантов, который прекрасно подойдет и под косуху, и под тренч.

Этнические отсылки в повязывании платков (чалма, бандана, повязка) всегда выглядят экзотично и эффектно. Миксовать платки в таком исполнении можно как с тематическими нарядами (но делать это нужно деликатно, чтобы избежать упрёков в апроприации!), так и с вполне будничными образами, сделав их ярким акцентным штрихом.

 

Платком часто обыгрываются различные бизнес-образы, так как это один из немногих допустимых дресс-кодом аксессуаров. И это действительно палочка-выручалочка для женщин, вынужденных выдерживать модную аскезу в рабочей обстановке. Аккуратные узлы и банты на шее, лаконичная выкладка на плечах – все способы освежат и оживят сухие офисные комплекты.

Для самых смелых и свободных в стиле можно рассмотреть сложные комбинации: платок вместо топа, пояса, ремня для сумки. Здесь, как ни странно, важно уметь «выносить» такие образы и чувствовать уверенность, а не скованность и дискомфорт. Но пробовать однозначно стОит!

И напоследок лайфхак от опытных стилистов и практикующих любительниц платков: чтобы шёлк не скользил по волосам и его не нужно было поправлять постоянно, используйте невидимки для фиксации. Они незаметны, но эффективно сохраняют задуманные вами образы.

Перепечатка материалов modalive.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь


Читайте также

  • Экологичную коллекцию  SmeV by glo™представят в Минске 25 ноября. Экологичную коллекцию SmeV by glo™представят в Минске 25 ноября.
  • Альфа запускает мерч: спортивные костюмы, футболки, аксессуары и даже обувь Альфа запускает мерч: спортивные костюмы, футболки, аксессуары и даже обувь Обзор первой коллекции
  • Новогодний наряд '2023  от белорусских дизайнеров Новогодний наряд '2023 от белорусских дизайнеров


Подпишитесь и получайте подборки лучших статей