20 декабря 2018

В Минске открывается Pop-up Store SofaClub : проект Aiplatov, Panaskin, Lena Tsokalenko, Samoschenko и Маши Мороз!

В Минске открывается Pop-up Store SofaClub : проект Aiplatov, Panaskin, Lena Tsokalenko, Samoschenko и Маши Мороз!

В Минске открывается Pop-up Store SofaClub — проект Aiplatov, Panaskin, Lena Tsokalenko, Samoschenko и Маши Мороз при поддержке SofaClub. Впервые в Беларуси — объединение профессиональных дизайнеров одежды и аксессуаров по инициативе самих дизайнеров: с 20 по 23 декабря состоится проект под названием Pop- up Store SofaClub. Этот проект — инициатива Ивана Айплатова, которую поддержали коллеги Елена Цокаленко, Ольга Самощенко, Павел Панаскин и Маша Мороз при содействии пространства SofaClub.

Формат такого соседства, в котором эстетика дизайнерской подачи гармонирует, а не спорит, при этом стилистика коллекций не повторяет друг друга, а находится в гармоничном взаимодополнении — такой была задумка пяти брендов, которые откроют свой поп-ап стор 20 декабря. Pop-up store — формат для Беларуси и вовсе нетипичный, свойственный больше для западного рынка. — тем интереснее он станет для человека, ищущего определенной дли эксклюзивности.

По мнению Айплатова, именно в коллегиальном продвижении есть необходимая сила, и, говоря об этом, он приводит в пример бельгийских или грузинских дизайнеров, таких же разных, как и собравшиеся в Pop-up Store SofaClub, но вошедших в историю именно как единый массив творческих и успешных людей. «Это объединение должно было произойти — и это случилось. Надеюсь, альянс получится не единоразовым, а долгоиграющим, каждый из нас поддерживает идею совместного движения. Хочется сделать нечто большее, чем проект обычного шоу-рума, благодаря чему можно будет двигаться дальше», — комментирует дизайнер перспективы.

Иван Айплатов, Лена Цокаленко, Павел Панаскин и Ольга Самощенко уже давно заявили о себе (и не только на белорусском рынке), и каждого из этих четырех дизайнеров, без сомнения, можно отнести к интеллектуальному премиум-сегменту. Поэтому их объединение выглядит логичным: когда в одном пространстве собраны вещи, близкие по духу, созданные с особой осознанностью и деликатностью, формат дает клиенту выбор концептуального бутика, но с важной оговоркой. Это сочетание выбрано не ритейлером, но тщательно продумано самими создателями одежды и аксессуаров.

Первые четыре имени не нуждаются в представлении среди публики, ценящей интеллектуальный и нишевый подход к стилю, в то время как аксессуары Маши Мороз станут открытием для многих. Нужно сказать, что Мороз исповедует этический подход к созданию своих украшений, к тому же, ее изделия можно обозначить как некий выход за границы эстетики ее соседей по Pop-up Store SofaClub: материалы, которые она использует, могут удивить — пластик и неожиданные термоусадки, и этот арт (а это действительно арт) выглядит и красочно, и неожиданно.

Разумеется, в специальной выборке для Pop-up Store SofaClub будут не только изделия из актуальных коллекций, но и некоторые новинки. Так, Панаскин представит свои хиты из двух предыдущих коллекций, но в новых цветовых решениях, Цокаленко удивит люксовым спортом в характерном для нее переосмыслении, где будут сочетаться шелк, бархат, мех и плащевка, а еще — фрагментами из коллекции сезона осень-зима 2019/2020. Каждый из участников сделает нечто новое, что может стать уникальным подарком к зимним праздникам.

Pop-up Store SofaClub стремится говорить с клиентом на особом языке: это не только демонстрация эстетики дизайнерского изделия и потаенная история его внутреннего мира, но и эстетика коммуникации с клиентом, когда процесс покупки становится не предновогодней суматохой, а ритуалом и таинством. Продуманное до мелочей единое пространство будет оборудовано специально спроектированными примерочными, которые разработали дизайн-специалисты SofaClub. Элегантность и выдержанность стиля — доминанты проекта.

Режим работы: 21,22, 23 декабря — с 11.00 до 20.00.

Адрес: Минск, ул. Сурганова, 61 (2 этаж) — шоу-рум SofaClub

Перепечатка материалов modalive.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь


Читайте также

  • Job fair: новый креативный проект Белорусской палаты моды! Job fair: новый креативный проект Белорусской палаты моды!
  • Продолжается прием заявок на участие в I Республиканском конкурсе "Дорога к мечте" Продолжается прием заявок на участие в I Республиканском конкурсе "Дорога к мечте"
  • Бренд Natalia Korzh отпраздновал пятилетний юбилей Бренд Natalia Korzh отпраздновал пятилетний юбилей


Подпишитесь и получайте подборки лучших статей