06 июня 2021

#Дайджест модных событий

#Дайджест модных событий

Louis Vuitton открывает временный магазин на озере Комо

Люксовый бренд совместно с местным итальянским ритейлером Tessabit открывают летний магазин на озере Комо. Он разместится в историческом отеле Villa D’Este, в котором останавливались королевские особы и звёзды кино. В магазине будут представлены женские коллекции прет-а-порте Louis Vuitton, созданные Николя Гескьер, и мужские коллекции прет-а-порте Вирджила Абло, а также обувь, парфюмерия и аксессуары. 

 

Украинская неделя моды теряет государственную поддержку

Правительство Украины отказалось финансировать ведущую неделю моды в своей стране. Украинская неделя моды является одной из самых продолжительных недель моды в Восточной Европе: в сентябре этого года она состоится в 49 раз. Организаторы заявили о преимущественно цифровом формате проведения мероприятия. С 1997 года правительство оказывает поддержку Украинской неделе моды, однако, в этом году Наблюдательный совет Украинского культурного фонда заявил об отказе финансирования ее из государственного бюджета. Об этом написал в социальных сетях организатор недели моды Владимир Нечипорук: «Наблюдательный совет Украинского культурного фонда пришел к выводу, что Украинская неделя моды не является знаковым событием в культурной жизни Украины, [они не верят, что это] масштабное событие, которое затрагивает их целевую аудиторию». По словам Нечипорука, Украинская неделя моды существует уже 24 года и вместе с неделями моды, проводимыми два раза в год, также организовывает национальные конкурсы, которые помогают молодым дизайнерам из Украины участвовать в неделях моды по всему миру. В его мероприятиях приняли участие сотни дизайнеров и тысячи гостей. Нечипорук направил письмо президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой обжаловать отказ в финансировании, однако сказал, что не надеется на изменение решения. 

Завершилась неделя моды в Австралии

В пятницу в Сиднее завершилась пятидневная выставка Afterpay Australian Fashion Week (AAFW), которая проводилась в основном в офлайн-формате, где свои коллекции представили 48 брендов. Среди посетителей отраслевых шоу особо выделялись вернувшиеся впервые с 2018 года Romance Was Born, а также концептуальная мода Джордана Далаха и показ First Nations Fashion + Design (FNFD). Последний  основательница бутика Parlor X Ева Галамбос описала как «феноменальный»: «Это вызвало у меня самую исчерпывающую реакцию, которую я когда-либо могла себе представить. Показ дразнил все чувства, и я считаю его невероятно эмоциональным и мощным ».

Велс, генеральный менеджер по женской одежде, обуви и аксессуарам сети универмагов David Jones, также отметила показы Ginger & Smart и Bondi Born наряду с презентацией бренда мужской одежды Commas, которая прошла на пляже Тамарама. «В Австралии мужскую моду нужно показывать больше. У нас нет недели мужской моды, поэтому Commas отлично справляются с задачей выводить мужчин на подиум или на песок, как это было раньше!» - заявила Бриджит. 

 

Coach презентует зимнюю коллекцию в Шанхае

Исторический Шанхайский выставочный центр был преобразован в американский автодром со множеством старинных автомобилей, и стал местом проведения офлайн-показа недавно переименованной коллекции Coach «Winter». Наряду с показом на подиуме был выпущен новый выпуск «Coach TV» - концепции цифровой моды, разработанной брендом в прошлом году и получившей широкое признание под названием «Live in Shanghai». Креативный директор Стюарт Веверс подчеркнул в коллекции ориентацию на комфорт универсальных и уютных вещей, которые могут остаться в гардеробе навсегда. «Шанхай - это город, который, как и Нью-Йорк, вдохновляет меня своей энергией и современным подходом. Здесь есть ощущение возможности, вы чувствуете себя как на шаг вперед в наше будущее, поэтому Шанхай казался естественным выбором в качестве места для возвращения на подиум и презентации своего видения зимы. Это также была возможность углубить и обогатить наши связи с отраслью и клиентами в Китае », - сказал Веверс. После показа в Шанхае бренд вернется в сентябрьское расписание Недели моды в Нью-Йорке с показом своей весенней коллекции. 

Источник: https://www.businessoffashion.comhttps://fashionista.com

Фото: открытые источники

Перепечатка материалов modalive.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь


Читайте также

  • Летний проект "Открытый подиум" by Belarus Fashion Week Летний проект "Открытый подиум" by Belarus Fashion Week
  • #Дайджест модных событий #Дайджест модных событий
  • XII Неделя Каспийской Моды: в моде — быть собой! XII Неделя Каспийской Моды: в моде — быть собой!


Подпишитесь и получайте подборки лучших статей