31 мая 2018

Fashion Idea Festival: лауреаты грантов от организаторов фестиваля

Fashion Idea Festival: лауреаты грантов от организаторов фестиваля

25-27 мая вся культурная и модная молодежь Минска была сконцентрирована на первом фестивале креативных идей Fashion Idea Festival. Идея и реализация нового для Беларуси проекта принадлежит РОО «Белорусская палата моды», которая занимается популяризацией моды в стране, поддержкой талантов в сфере fashion и смежных направлениях.

Янина Гончарова, основатель Fashion Idea Festival, руководитель РОО "Белорусская палата моды": «Fashion Idea Festival» – это открытое мероприятие для людей, причастных к индустрии моды как напрямую, так и опосредованно. Дизайнеры производят продукт, а дальше его продвижением и презентацией занимаются десятки людей: модели, фотографы, журналисты, стилисты, менеджеры. Все они в рамках своей компетенции генерируют креативные идеи, на которых мы, организаторы, и акцентировали внимание. Мы рады, что у молодых людей появилась своя коммуникационная площадка для демонстрации талантов и реализации профессионального потенциала, и что именно наша организация является ключевой в этом процессе».

Главной интригой Fashion Idea Festival стало определение имен тех дизайнеров и марок, которые получили призы и гранты во время фестиваля. Гранты на развитие получили следующие молодые дизайнеры и марки:

- участие в международном проекте Follow the Fabrika получили марки Kazaki и SUDAKOV;

bfwf_2069 bfwf_4868 bfwf_5408 bfwf_5352 bfwf_5351

- участие в конкурсе международном конкурсе молодых дизайнеров «Адмиралтейская игла» (Санкт-Петербург) примут дизайнеры Агата Каробка и Людмила Балабушко, участники конкурса New Names Belarus Fashion Week by Mark Formelle;

bfwf_1764 bfwf_1367 bfwf_1358 bfwf_1435 bfwf_1444 bfwf_1454

- сертификаты на ткань на сумму 200руб. от компании September получат дизайнеры Scapegoat_404, Александра Гуннас и бренд нижнего белья Samba Lingerie;

- участие с показом в рамках Международного Фестиваля Моды в Италии- Italy Edition, на побережье Лигурийского моря, в городе Ливорно предоставляется бренду Cles;

bfwf_2317 bfwf_2304 bfwf_2319

- грант от журнала ЖЖ на авторскую публикацию предоставляется дизайнеру головных уборов  Марине Скрабовской;

bfwf_3234 bfwf_3181 bfwf_3171 bfwf_3148

 

- участие в рамках мероприятия «Мегафорум Oriflame» заслужила Юлия Акуло. Мероприятие состоится 16 июня, где дизайнер представит свой fashion-корнер. Данное мероприятие посетит 2500 человек!

Победителем конкурса молодых дизайнеров New Names BFW by Mark Formelle стала Дарья Гайдук со своей коллекцией «FRIDA». От партнера конкурса компании Mark Formelle Дарья получила авторский гонорар 2000 BYN и возможность коллаборации с маркой, а также публикацию в журнале ICON и годовой запас косметики Oriflame.

И самый желанный грант – это летний курс в Европейском Институте Дизайна (Istituto Europeo di Design) стоимостью 2600 евро! Но имя дизайнера, который отправится на учебу, станет известно 9 июня, когда в Минск на открытие нового фирменного магазина приедет креативный директор Mark Formelle, преподаватель вышеупомянутого учебного заведения Лучано Паризи.

Большой ажиотаж среди публики вызвали иностранные гости фестиваля. Показ STITCHZ PROJECTION - яркий бренд дизайнера Эниекпон Эно из Нигерии привлек внимание белорусских стилистов и продюсеров и получил не одно приглашение к сотрудничеству.

bfwf_5050 bfwf_4950 bfwf_5000 bfwf_4940

Шведский дизайнер AME AWE вдохновила белорусских дизайнеров на создание неординарных дизайнерских вещей, не только для продажи, но и для души.

bfwf_3838 bfwf_3842 bfwf_3894 bfwf_3886

 

Коллективный показ дизайнеров знаменитого конкурса «Адмиралтейская игла» стал ярким примером, что креативные вещи пользуются спросом среди белорусских покупателей, сразу после показа минские модницы приобрели несколько образов от питерских дизайнеров.

bfwf_5721 bfwf_5730 bfwf_5751

Во время Fashion Idea Festival прошли творческие батлы между блогерами (Blog Competition), а также борьба за звание лучшего стилиста (STYLE.IT). Блогером-победителем стала Анастасия Рудзкая, а среди стилистов - творческая команда Fashion’n’Passion team.

Мы искренне рады тому, что наш проект состоялся и вызвал положительный отклик, как у участников, так и у гостей фестиваля. Поздравляем победителей и благодарим всех, кто провел с нами три фестивальных дня!

Следующий Fashion Idea Festival состоится в мае 2019 года.

Перепечатка материалов modalive.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь


Читайте также

  • Технологии в моде: зD-печать аксессуаров Технологии в моде: зD-печать аксессуаров
  • Покед, пакет, или make avoska great again : обзор модных образов Покед, пакет, или make avoska great again : обзор модных образов
  • Fashion Idea Festival - мода глазами молодых! Fashion Idea Festival - мода глазами молодых!


Подпишитесь и получайте подборки лучших статей