26 октября 2020

Белорусские бренды участвуют в China Fashion Week!

Белорусские бренды участвуют в China Fashion Week!

Молодые отечественные бренды примут участие в China Fashion Week! Белорусская палата моды представит четыре марки одежды (Simonoff, Uneed, TWO2SEPTEMBERS, Наталья Минина) в онлайн-формате 26 октября в 19:00 по пекинскому времени(по минскому 14:00).

Весь 2020 год fashion-индустрия решала вопрос о том, как подстроиться под новые реалии и сохранить спрос не только на модную продукцию, но и на необходимость ее многомиллионных презентаций-Недель моды. Но, так или иначе, а локальным брендам приходится всегда тяжелее, чем конгломератам. Именно поэтому инициатива Белорусской палаты моды по изучению нового направления для развития пришлась кстати.

Янина Гончарова: «Мое личное сотрудничество с оргкомитетами китайских недель моды длится уже несколько лет. Коллеги всегда открыты для взаимодействия и рады интегрировать иностранных гостей в свое расписание. В этом году, к сожалению, условия для всех стрессовые, но, как ни странно, это для многих положительно – мобилизоваться и выдать на гора свои лучшие идеи стало вопросом экономического выживания. Нет времени на долгие сомнения и колебания, нужно действовать и оценивать результат. Поэтому мы решили представить молодые марки на новом для них рынке и предложить азиатским партнерам некий срез белорусской моды: участие в объединенном показе принимают и стритвир-авторы и дизайнер вечерних нарядов. Ну, а онлайн-формат – это очень современно и оптимально, оправданно в сложной эпидемиологической обстановке во всем мире».

Дизайнер бренда Uneed Юлия Крашенинникова: «Это очень почетное, важное мероприятие. Нам очень приятно участвовать в таком интересном и значимом событии. В первую очередь, это опыт. А если говорить о развитии, то выход на другой рынок - это всегда волнительно и многообещающе. Я считаю, что не стоит останавливать развитие бизнеса в пандемию или в какое-либо другое тяжелое время, так как именно в такой период можно «бомбануть» и классно стартануть, дать новый толчок бизнесу. Формат онлайн на китайской неделе моды ничуть не пугает. Так как лично я бы не смогла прилететь в Китай - это тяжело и затратно. А онлайн-участие наоборот дает больше возможностей (ты можешь классно подготовиться и сделать съемки в комфортной обстановке у себя на родине)».

Анна Сасина, бренд TWO2SEPTEMBERS: «TWO2SEPTEMBERS — устойчивый бренд женской одежды. Мы работаем с сертифицированными, органическими и натуральными тканями. И ставим своей целью выход на международный рынок. Поэтому участие в China Fashion Week Online для нас — возможность быть представленными большой международной аудитории и получить обратную связь. Переход недель мод в онлайн-формат считаем прекрасной инициативой с точки зрения осознанности и разумным шагом в сторону устойчивого развития всей индустрии. Брендам важен непрерывный контакт с аудиторией и в период пандемии. В этом смысле диджитал — лучшее решение с минимальным экологическим следом».

 

Наталья Минина: «Мне очень приятно принять участие в показе Недели моды в Китае, так как я имею большое уважение к данной стране и считаю за честь показать свою коллекцию именно этим людям. Моя цель - выйти на мировой уровень, а Китай это огромная цивилизация, которая стремительно развивается и большими шагами идёт вперёд! В моих планах сотрудничество с Китаем. Я считаю, что останавливаться вообще нельзя, так как рано или поздно, но пандемия сойдёт на нет, а тем, кто ничего не делал, будет очень сложно восстановиться. А так как сейчас практически все перешли в онлайн в их соображений безопасности, то и я поддерживаю данный формат».

 

Организатор: Белорусская палата моды

 

Перепечатка материалов modalive.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь


Читайте также

  • ПРОДОЛЖАЕТСЯ ОНЛАЙН-ГОЛОСОВАНИЕ ЗА НОМИНАНТОВ  BELARUS BEAUTY AWARDS 2020! ПРОДОЛЖАЕТСЯ ОНЛАЙН-ГОЛОСОВАНИЕ ЗА НОМИНАНТОВ BELARUS BEAUTY AWARDS 2020!
  • Журнал "Город женщин": интеллектуальный глянцевый контент Журнал "Город женщин": интеллектуальный глянцевый контент
  • BELARUS BEAUTY AWARDS: ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПРИЕМ ЗАЯВОК BELARUS BEAUTY AWARDS: ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПРИЕМ ЗАЯВОК


Подпишитесь и получайте подборки лучших статей