09 июля 2020

Ethical Fashion Show #3: показ, который вдохновляет

Ethical Fashion Show #3: показ, который вдохновляет

8 июля Республиканское общественное объединение “Белорусская палата моды” организовало показы этичной моды, приуроченные к празднику Купалье. Несмотря на то, что светская жизнь в Минске не оживилась на 100%, местные деятели моды решили все же провести мероприятие на свежем воздухе и в ограниченном кругу коллег и партнеров. Ethical Fashion Show #3 проходило в онлайн- и оффлайн-форматах.

Инициатор, руководитель Белорусской палаты моды Янина Гончарова: “Общественная деятельность пострадала за последние полгода, потому что такие организации как наша существуют за счет членских взносов и помощи партнеров, меценатов. Поэтому решиться на летнее дефиле было непросто с учетом экономических проблем. Но мы нашли поддержку в лице наших партнеров Dove и velo, чья помощь для нас оказалась достаточной, чтобы справиться с самыми серьезными расходами на мероприятие: арендой и техническим обслуживанием! Все остальное было реализовано нашими друзьями и коллегами- ведущим, моделями, визажистами и парикмахерами, командой администраторов- людьми, которые проявили интерес к сотрудничеству. Все сошлось. Мы не планировали большое количество гостей, так как хотели соблюдать так называемое социальное дистанцирование, что во многом удалось благодаря широкой парковой территории и разделению зон. Все коллекции были связаны одной темой - Купалье. Такое задание было у дизайнеров, которые откликнулись на наше предложение поучаствовать в объединенном показе. Даже гости пришли согласно заявленному дресс-коду (некоторые даже с венками), что приятно было видеть!”.

Так как мероприятие проходило одновременно в онлайн- формате, ведущий вечера Артем Рыбакин был краток и ограничился представлением коллекций дизайнеров-участниц. Вначале зрителям презентовал свой “Сон в летнюю ночь” творческий тандем Полины Вороновой и Ларисы Атамановой, бренд Historia Naturalis. Первый образ был инспирирован брендбуком партнера показа - компании velo. Дизайнеры интегрировали его цветовую гамму и настроение в модель летнего наряда.В коллекции использована ткань, которую девушки разработали и изготовили на Оршанском льнокомбинате. Несмотря на сложный производственный процесс, по словам самих авторов, результатом они остались довольны и получили образцы, из которых воплотили свои эскизы в изделия. Длинные халаты, воздушные платья на множестве бретелей и брючные костюмы преобладали в коллекции. Были замечены новые модели дорожных сумок, которые также сделаны изо льна и дерева (ручки).

Невероятное музыкальное сопровождение показа обеспечивала Даша Пушкина - легенда белорусской диджей сферы.

Образ созданный на основе сотрудничеста с velo 

Наталья Кострома представила коллекцию в своей фирменной технике, с использованием ручного шитья и войлочных декоров. Платья-сорочки и корсеты из ситца, хлопка и шелка составили основу капсулы. Дизайнер также не обошлась без поддержки партнера, благодаря которому у нее появилось техническое задание: женственность и красота в любом возрасте вместе с Dove. Это и стало толчком к творческому поиску и разнообразию подходов. #покажитенас - движение, инициированное всемирно известной косметической маркой для отмены стигм и разрыва шаблонов. Красота в каждой женщине, что и удалось продемонстрировать на шоу - участие в нем принимали и молоденькие нимфы, и элегантные, но не менее прекрасные дамы.

 

Дебют вечера - презентация Арины Ромбак и ее бренда Lily Burts, коллекция “Васильковая”. Это симбиоз классических французских силуэтов и элементов белорусской культуры, традиций. Модели разрабатывались в Париже, изготавливались в Беларуси. Сложная текстура натуральных тканей(к примеру, жаккард на основе шелка) усилили эффект самобытности и роскоши одновременно. Кроме того, тема этичной моды, no make up (школа визажа Яны и Виктории Макейчик) прошла красной нитью через все мероприятие. В показах в качестве моделей были молодые девушки-манекенщицы Национальной школы красоты и женщины элегантного возраста из агентства Real Age. Все, что их объединяет - естественная красота и любовь к себе. Этот девиз созвучен с философией марки Dove, которая и поддержала показы.

Кроме того, тема этичной моды, no make up (школа визажа Яны и Виктории Макейчик) прошла красной нитью через все мероприятие. В показах в качестве моделей были молодые девушки-манекенщицы Национальной школы красоты и женщины элегантного возраста из агентства Real Age. Все, что их объединяет - естественная красота и любовь к себе. Этот девиз созвучен с философией марки Dove, которая и поддержала показы.

Все модели работали на подиуме под руководством постановщика Таис Рыбакиной.

Ethical Fashion Show#3 можно было смотреть на voka.tv, www.bfw.by и в соцсетях !

Организаторы выражают благодарность всем, кто посетил данное мероприятие! Отдельно благодарим наших информационных партнеров: relax.by, журнал "ЭШ", "Город Женщин" .

 

 

 

Перепечатка материалов modalive.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь


Читайте также

  • #Модапротивнасилия: мнение, которое должно быть услышано #Модапротивнасилия: мнение, которое должно быть услышано
  • #Дайджест модных событий #Дайджест модных событий
  • #Дайджест модных событий #Дайджест модных событий


Подпишитесь и получайте подборки лучших статей