03 июля 2020

#Дайджест модных событий

#Дайджест модных событий

Eженедельная fashion-рубрика "Дайджест модных событий" – самые важные новости из мира моды - от последних кампейнов до громких скандалов в индустрии. Следите за событиями в модном сообществе вместе с modalive.by!

В Париже состоялся судебный процесс по делу о поддельных сумках Hermès. Семеро бывших сотрудников бренда продали около 148 сумок-копий азиатским клиентам на сумму более 4 млн. евро. Это беспрецедентный случай, дискредитирующий  старинный Дом моды. Мошенникам грозит тюремный срок, многотысячный штраф и конфискация имущества. Ну а PR- службы должны разработать мегаэффективную стратегию по возврату доверия VIP- клиентов с востока и сохранению репутации (так, только в первый день открытия после карантина бутика Hermès в Китае, выручка составила около 3 млн. долларов!).

Еще один французский Дом - Mugler- попал в новостные ленты в связи со сменой маркетингового курса. Теперь формат see-now-buy-now станет основным уже с будущего сентября - купить вещи с подиума SS2021 можно будет в октябре на сайте бренда. Управляющий директор Mugler Паскаль Конт-Жодра объяснил это решение нежеланием больше сокращать ассортимент и объемы коллекций, а также поиском новых каналов продвижения товаров.

 

2-3 сентября в онлайн-формате пройдет выставка Pitti Immagine Uomo 98 во Флоренции. Свою новую коллекцию Alta Moda на ней представит бренд Dolce & Gabbana. Показ приурочен к учреждению специального гранта Fondazione Pitti Discovery при поддержке ICE Agency и Ente Cassa di Risparmio Firenze. В основе эстетики показа лежит культурное наследие древнего города, эпоха Возрождения и уникальные ремесла, которые чудом сохранили местные мастера. С последними, кстати, креативные директора марки Доменико Дольче и Стефано Габбана тесно сотрудничают.

 

Источники(в т.ч.и фото):  theblueprint.ru, оффициальные инстаграм-аккаунты  брендов

Перепечатка материалов modalive.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь


Читайте также

  • #Модапротивнасилия: мнение, которое должно быть услышано #Модапротивнасилия: мнение, которое должно быть услышано
  • #Дайджест модных событий #Дайджест модных событий
  • #Дайджест модных событий #Дайджест модных событий


Подпишитесь и получайте подборки лучших статей