13 февраля 2020

New York Fashion Week в образах с подиума

New York Fashion Week в образах с подиума

С 4 по 12 февраля прошли показы New York Fashion Week. В этом сезоне расписание претерпело множество изменений от переноса показа Jeremy Scott в Париж до дебюта Christopher John Rogers. Несмотря на широкий негатив в сторону NYFW последние несколько сезонов, неделя моды остается основным fashion-мероприятием в индустрии. Предлагаем обзор коллекций на сезон FW 2020/21.

Marc Jacobs

В этом сезоне Marc Jacobs выпускал моделей как по одной, так и тематическими группами (вспоминаем юбилейный показ Versace пару сезонов назад!). В коллекции присутствовало много total look пастельных цветов (лимонный, розовый, голубой). В качестве идей для стилизации стоит отметить тканевые косынки, завязанные сзади, и плотные цветные колготки с легким металлическим эффектом.

 

Michael Kors

Для своего показа Michael Kors построил деревянный подиум на невысоком постаменте, который отлично вписался в тематику коллекции. Однозначно, стоит обратить внимание на объемные вязаные свитера, а также стилевой прием «свитер поверх свитера». Кроме того, дизайнер не устоял перед трендом на кейпы, в коллекции были представлены как пальто, так и платья данного силуэта.

 

Zimmermann

Бренд Zimmermann по традиции представил аутентичную коллекцию с многочисленными принтами. Модели вышли на подиум в длинных воздушных платьях с широкими поясами в несколько слоев. Также дизайнер добавил в коллекцию объемные шляпы и галстуки-ленты в качестве аксессуаров.

 

Dion Lee

Бренд Dion Lee уже давно покорил сердца модниц по всему миру своими топами-корсетами, удлиненными спереди. В этом сезоне дизайнер продолжил свою концепцию. В новой коллекции были представлены укороченные корсеты с эффектом бандажа, а также брюки и платья с фигурными вырезами и разрезами. Не устоял дизайнер и перед тай-дай, который, казалось, уже сдавал свои позиции в списке трендов.

 

Proenza Schouler

Еще одни любители сложных конструкций и асимметрии-дизайнеры бренда Proenza Schouler - представили минималистичную коллекцию в темных тонах. В коллекции присутствовали платья на одно плечо в различных цветовых вариациях, а также пальто oversize, сдвинутые на бок и приоткрывающие ключицу.

 

The Row

Бренд выбрал просторную светлую локацию для показа, что соответствовало настроению всей коллекции: total look, преимущественно бежевый и серый цвета, свободные силуэты. В качестве акцента во всей коллекции выступил классический синий (цвет года по Pantone), который выгодно оттенял и подчеркивал минималистичные костюмы.

 

Oscar de la Renta

Oscar de la Renta презентовал довольно нетипичную для себя коллекцию. В ней наряду с яркими неоновыми цветами сочетались выдержанные темно-серые костюмы и, в то же время цветочные принты. Однозначно, новая коллекция – игра контрастов и сочетаний. Завершили показ длинные вечерние платья с пышными юбками-безе.

 

Khaite

Молодой бренд Khaite отошел от привычного по-скандинавски минималистичного стиля в пользу сексуальных и откровенных образов. В коллекции присутствовали анималистичные принты (зебра и леопард), экстремально короткие шорты и блестящие ботфорты, но всё это сохранило выверенный стиль, актуальность и ДНК бренда.

 

Vera Wang

В новой коллекции Vera Wang дизайнер сделала акцент на прозрачность и драпировки, которые на контрасте с остальной одеждой и бьюти-образами моделей смотрелись особенно женственно и воздушно. Обратите внимание на объемные многослойные платья лавандового, мятного и желтого цвета – в этом сезоне эти цвета точно будут в топе.

 

Gabriela Hearst

Gabriela Hearst известна первым в истории углеродно-нейтральным показом. В этом сезоне дизайнер также представила sustainable коллекцию: для создания одежды использовались остаточные материалы, переработанную пряжу и связанный вручную трикотаж. Дизайнер стала одной из первых дизайнеров, кто смог вывести Sustainable в сегмент люкс, благодаря качественному крой, авторскому дизайну и высоким требованиям к фурнитуре и подкладочным материалам.

 

Prabal Gurung

Дизайнер из Непала представил коллекцию с широким ассортиментом: множество принтов и разнообразные силуэты сделали показ наполненным. В коллекции присутствовали трендовый мятный цвет, геометричные вырезы и перья – всё это вместе сформировало самобытную, но при этом носибельную коллекцию.


Фото: vogue.ru

Перепечатка материалов modalive.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь


Читайте также

  • #Дайджест модных событий #Дайджест модных событий
  • #Дайджест модных событий #Дайджест модных событий
  • Для инстаблогеров и тиктокеров: бренд realme официально выходит на белорусский рынок Для инстаблогеров и тиктокеров: бренд realme официально выходит на белорусский рынок


Подпишитесь и получайте подборки лучших статей