25 ноября 2018

Мастер-класс Джулиуса Фарго: коллаборация белоруских дизайнеров и звездного стилиста

Мастер-класс Джулиуса Фарго: коллаборация белоруских дизайнеров и звездного стилиста

В Минске прошел мастер-класс всемирно известного стилиста из Берлина Джулиуса Фарго. Джулиус выпускник ESMOD INTERNATIONAL, художественный директор и fashion-консультант немецких компаний модной индустрии. В портфолио стилиста опыт работы с такими брендами как Vogue, Nike, Amazon, BMW, Volkswagen, T-Mobile и многими другими.

лук 5.1 лук 5 лук 7.1 лук 7 лук 6.1 лук 6

Организатором практического workshop выступила агентство PR и коммуникаций «Открытый подиум», креативный руководитель Янина Гончарова. «Я познакомилась с Джулиусом во время визита на Berlin Fashion Week, в 2017 году, на Vogue Der Berliner Salone. Мне понравилась его работа как стилиста на показах таких брендов как IVANMAN, ZAC POSEN и других известных дизайнеров. Все это время мы ждали подходящего времени для его приезда в Минск и знакомства с белорусскими дизайнерами- членами РОО «Белорусская палата моды». Это время настало - профессия стилиста сейчас популярна как никогда. Кстати, он приехал в Минск с несколькими крутыми моделями курток и пальто (таких как Maison Margiela и другие) из своего рабочего архива, как настоящий стилист».

лук 1.1 лук 1

Сразу из аэропорта стилист направился в магазин дизайнерской одежды Я,  BALUNOVA DESIGN STUDIO, NELVA, Lakbi, где смог выбрать одежду для мастер-класса. Первый образ дуохромный-черно-серый. Он состоит из минимального количества вещей – комбинезона и трикотажного жакета, который в интерпретации стилиста выполняет функции широкого пояса или даже баски, что  подчеркивает отсутствие в моде жестких правил и догм.

лук 2.2 лук 2

Еще одна модная уже несколько сезонов тенденция – многослойность - нашла свою иллюстрацию в комплекте из юбки, рубашки  и жакета оверсайз (собственность стилиста). Ярким акцентом стала шляпа авторства Марины Скрабовской.

лук 3 лук 3.1 лук 4.1 лук 4

Ну, а самым жизнеутверждающим по цветовой гамме получился наряд из нейтрального жемчужного платья и серого пальто. Стилистическую окраску и законченность всему образу придали незначительные, на первый взгляд, детали: розовые носки, обувь с опушкой, лавандовая шапочка бини и трикотажный жакет сиреневого оттенка.

лук 8.1 лук 8

Результатами мастер-класса остались довольны как стилисты-участники, так и гость форума Джулиус Фарго. В заключении он отметил, что приятно удивлен уровнем профессионализма наших модных инсайдеров и выразил надежду на еще не одно плодотворное сотрудничество с белорусскими дизайнерами.

Модель : Катя Славикова, NAGORNY Model Management

Официальный визажист - компания Mary Kay®

5J7A5692 5J7A5763 5J7A5829 5J7A5907 5J7A6160 0EB6C8CC-AC5D-4B83-9CE3-83D0804CFC46 8036A0DA-796C-425C-A00B-73F77BE845C2 5J7A6032 5J7A6150 5J7A6120 5J7A6211

 

 

 

 

 

Перепечатка материалов modalive.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь


Читайте также

  • Job fair: новый креативный проект Белорусской палаты моды! Job fair: новый креативный проект Белорусской палаты моды!
  • Продолжается прием заявок на участие в I Республиканском конкурсе "Дорога к мечте" Продолжается прием заявок на участие в I Республиканском конкурсе "Дорога к мечте"
  • Бренд Natalia Korzh отпраздновал пятилетний юбилей Бренд Natalia Korzh отпраздновал пятилетний юбилей


Подпишитесь и получайте подборки лучших статей