12 марта 2020

H&M Conscious Exclusive SS20 – инновации в сфере экологичной моды и замкнутого цикла производства

H&M Conscious Exclusive SS20 – инновации в сфере экологичной моды и замкнутого цикла производства

Коллекция H&M Conscious Exclusive возвращается в сезоне весна-лето 2020. В этот раз она наполнена гламуром Золотого Века путешествий на поезде, но ее философия неизменна — экологичная мода будущего в рамках замкнутого цикла производства. Наряду с целым рядом экологически рациональных процессов и инновационных техник производства, коллекция вдохновлена «Синим экспрессом» (Le Train Bleu), элегантным ночным поездом, который в 1920-е годы курсировал между Кале и Лазурным берегом. Сочетая яркие вечерние наряды и дневные платья из легких полупрозрачных тканей, коллекция включает в себя новые экологичные материалы, такие как CIRCULOSE ®, натуральный материал, произведенный из переработанного текстиля, и RENU TM, высококачественный переработанный полиэстер, а также остатки тканей из предыдущих коллекций. Коллекция Conscious Exclusive SS20 появится в продаже в избранных магазинах 26 марта.

«Стимулом для создания коллекции весна-лето 2020 стала идея гламурного путешествия на поезде, что, по мнению команды дизайнеров, символично и отображает путешествие H&M как компании по направлению к замкнутому циклу производства. Нас вдохновили «Синий экспресс» и мастера декаданса, такие как Жан Кокто и Пабло Пикассо, проводящие досуг в поместье Вилла Санто-Соспир в Кап-Ферра. Мы хотели предложить коллекцию, которая бы передавала дух декаданса того беззаботного времени, но при этом состояла бы из неподвластных времени образов, которые очень понравятся нашим покупателям», — говорит Элла Соккорси, дизайнер H&M.

Среди ключевых изделий бальное платье в пол из переработанного полиэстера; мини-платье из переработанной тафты с присборенными рукавами; дневное платье с рюшами из CIRCULOSE ®; блузка из переработанной тафты с украшенными рукавами; и деним, изготовленный из 100% неокрашенного органического хлопка. Ключевые аксессуары включают коктейльные тапочки на плоской подошве с украшением из переработанных стеклянных бусин (оставшихся от предыдущей коллекции) и сумку из материала VEGEA™ — инновационной веганской альтернативы кожи, изготовленной из виноградных шкурок и стеблей.

«Команда дизайнеров Conscious Exclusive разрабатывала весенне-летнюю коллекцию 2020 более тщательно, чем когда-либо прежде, делая акцент на эмоциональную ценность и долговечность одежды. Команда использовала в два раза больше экологичных материалов. Кроме того, применялись методы окрашивания, которые оказывают меньшее воздействие на окружающую среду — мы использовали натуральный краситель из кофейной гущи, собранной в собственных производственных офисах H&M. Мы преданы идее целостного подхода к устойчивому развитию, а также созданию особенных предметов гардероба, которые служат дольше», — говорит Анн-Софи Йоханссон, креативный консультант H&M.


Текст и фото: пресс-центр H&M.

Перепечатка материалов modalive.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь


Читайте также

  • #Дайджест модных событий #Дайджест модных событий
  • #Дайджест модных событий #Дайджест модных событий
  • Для инстаблогеров и тиктокеров: бренд realme официально выходит на белорусский рынок Для инстаблогеров и тиктокеров: бренд realme официально выходит на белорусский рынок


Подпишитесь и получайте подборки лучших статей