02 августа 2020

#Дайджест модных событий

#Дайджест модных событий

Eженедельная fashion-рубрика "Дайджест модных событий" – самые важные новости из мира моды - от последних кампейнов до громких скандалов в индустрии. Следите за событиями в модном сообществе вместе с modalive.by!

Певица Бейонсе, озвучившая роль Налы в фильме «Король Лев», представила на платформе Disney+ свой визуальный альбом Black Is King. В него вошли саундтреки из упомянутого фильма, а сам его 85-минутный хронометраж вместил четыре полноценных клипа — Already, Brown Skin Girl, Mood 4 Eva и My Power. Отдельного внимания заслуживают костюмы исполнительницы. Усилиями Зерины Акерс и ее ассистентки - выпускницы London College of Fashion - Мелиссы Симон-Хартман, в фильме собраны оригинальные предметы африканских дизайнеров: L’Enchanteur, Tongoro, Loza Maleombho, Laurel Dewitt. Кроме того, в кадре были замечены наряды от Mugler, Balmain, Area, Erdem, Molly Goddard, Burberry. Кстати, костюм Burberry из пре-коллекции А20 имеет свою историю: его принт повторяет граффити с магазина бренда на Bond Street. Во время ремонта Рикардо Тиши первый оставил свою роспись, а его примеру последовали многие.

@beyonce

Режиссер Лука Гуаданьино снимет документальную картину об итальянском дизайнере Сальваторе Феррагамо «Сальваторе — сапожник снов». Сценаристом фильма стала Дана Томас, а главную роль сыграет американский режиссер и актер Мартин Скорсезе. Сюжет описывает историю итальянского сапожника, который в начале прошлого века создавал обувь для звезд Голливуда, а затем вернулся на родину в Италию и основал собственный бренд.

@ferragamo

Премьера еще одного фильма-биографии House of Cardin о легендарном модельере Пьере Кардене назначена на 14 августа 2020г. В нем приняли участие супермодель Наоми Кэмпбелл, актриса Шэрон Стоун, музыкант Элис Купер, дизайнеры Жан-Поль Готье, Альбер Эльбаз и другие.

 

Новость о закрытии пришла уже от японского бренда Issey Miyake. Как сообщает Highsnobiety отныне перестает существовать мужская линия, которая была запущена совместно с женской еще в 1976году, а впервые продемонстрировали ее на Paris Fashion Week в 1985году. О причинах такого решения, а также о дальнейшей судьбе саб-брендов пока нет официальных комментариев представителей марки.

@hommeplisse_isseymiyake

 

Источники(в т.ч.и фото):  theblueprint.ru,highsnobiety.com, оффициальные инстаграм-аккаунты  брендов

 
Перепечатка материалов modalive.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь


Читайте также

  • #Модапротивнасилия: мнение, которое должно быть услышано #Модапротивнасилия: мнение, которое должно быть услышано
  • #Дайджест модных событий #Дайджест модных событий
  • Ethical Fashion Show #3: показ, который вдохновляет Ethical Fashion Show #3: показ, который вдохновляет


Подпишитесь и получайте подборки лучших статей